![]() About the journal Editorial Policy For authors Archives Advanced search Arctic News |
16.03.2016
«Великий Северный Путь» прибыл на Таймыр
14.03.2016
Заседание Учёного совета Института Европы РАН по вопросам развития Арктики
10.03.2016
Народная экспертиза: Российская Арктика или Арктическая зона Как вы лично считаете, какие сухопутные территории и акватории северных морей должны входить в состав Российской Арктики (суша и море) = Арктической зоны Российской Федерации в широком её понимании (не только суша, как сейчас)?
06.03.2016
Арктика, Север, Европа, Россия, мир, или сценарий северного ренессанса России
04.03.2016
Россия в Арктике. Будет ли Госкомиссия её рулевым? Мои ответы на обсуждаемые в народной экспертизе «Российская Арктика или Арктическая зона» следующие. Первый вопрос. Должны входить сухопутные территории, расположенные к северу от линии Северного полярного круга, а также пересечение данной территории линией Северного полярного круга (66°33′44″ северной широты), а также акватории, находящиеся в пределах государственной границы Российской Федерации. При этом муниципалитеты не должны делиться. Они должны входить целиком. В этих районах должны быть полярный день и полярная ночь, тундра, лёд на море в течение продолжительного времени, но не меньше полугода.
29.02.2016
Совет Федерации консолидирует предложения для разработки закона по Арктике В Совете Федерации состоялся правительственный час, посвящённый вопросам обеспечения национальной безопасности Российской Федерации в Арктической зоне.
26.02.2016
Более 2800 человек приняли участие в «Большом родительском собрании» на Таймыре
24.02.2016
Заветная мечта Федора Конюхова Много необычных, уникальных характеров и неожиданных судеб приходилось мне встречать на своём веку. Это были абсолютно разные люди. Незаметные и мало кому известные, общение с которыми приводило к пониманию, что их неизвестность — это совершенно незаслуженное недоразумение, и потому мне хотелось, насколько это было возможно в моих силах, хоть как-то исправить эту несправедливость и написать о них. Но когда у меня появляется возможность встретиться с неординарным и интересным собеседником — я её обычно не упускаю.
23.02.2016
Российская Арктика или Арктическая зона?
23.02.2016
Арктический туризм в России
18.02.2016
Легализуем Российскую Арктику: народная экспертиза нового федерального закона
18.02.2016
Состоялся вебинар на тему «Диссернет — экспериментальная наукометрия и социология»
09.02.2016
Разработка проекта закона об Арктике включена в план законопроектной работы Правительства РФ Очередной этап на пути к принятию федерального закона «Об устойчивом развитии Арктической зоны Российской Федерации» пройден — пункт о разработке документа включён в план законопроектной работы Правительства Российской Федерации на 2016 год.
04.02.2016
Вячеслав Штыров о проблемах создания Национальной арктической транспортной линии На состоявшемся в Совете Федерации заседании Совета по Арктике и Антарктике были обсуждены вопросы формирования Национальной арктической транспортной линии на основе Северного морского пути.
29.01.2016
В. Штыров: решение о разработке закона о развитии Арктической зоны — важнейший итог работы совета по Арктике и Антарктике при СФ за 2015 год
26.01.2016
Совет по Арктике и Антарктике приступает к разработке закона об Арктике
29.12.2015
Мамонт Женя вернулся на Таймыр в качестве музейного экспоната Сегодня в заполярной столице – городе Дудинке встречали новый экспонат Таймырского краеведческого музея – мамонта Женю, который был найден на полуострове в 2012 году. В течение двух лет хорошо сохранившиеся в вечной мерзлоте останки доисторического животного изучали лучшие российские и зарубежные специалисты в Зоологическом институте города Санкт-Петербурга. Там же из найденных останков таксидермисты изготовили чучело. На несколько дней в готовом виде Женя был представлен на обозрение петербургской общественности, а затем разобран и отправлен на Таймыр.
28.12.2015
Новые горизонты глобального мира: сборник научных трудов Такой сборник научных трудов под названием «Новые горизонты глобального мира» вышел в свет в Санкт-Петербурге. В сборнике собраны научные труды учёных из разных регионов России и зарубежных стран в области философии, культурологии, социологии, глобалистики, политологии и геополитики. В статьях рассматриваются проблемные вопросы в различных сферах научной̆ деятельности, акцентируется внимание на инновационной̆ роли философского знания в развитии науки и техники, рассматриваются проблемы моделирования информационно-психологических операций, анализируется государство в современных глобализационных процессах, исследуются геополитические процессы в Арктике и между современными великими державами, ментальные процессы в условиях цивилизационного пограничья.
22.12.2015
Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдар Джураев посетил сельское поселение Хатанга
17.12.2015
Вячеслав Зиланов: «Матушка Россия всегда была рыбным едоком» |